ピーマン&シイタケの肉詰め

ピーマン&シイタケの肉詰め
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜嫌いな子供もぱくぱく食べてくれますッ!

★材料

(4人分)

  • 合い挽き肉

    300g

  • ピーマン

    4個

  • シイタケ

    8個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 卵黄

    1個

  • パン粉(ドライ)

    適量

  • バター

    10g

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ3

  • 塩&胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を切る

    ・ピーマンは半分にカットして中身を綺麗に取り除く
    ・シイタケは軸を取り除く
    ・玉ねぎはみじん切り

  2. 2.

    フライパンでバターを溶かし
    玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める

  3. 3.

    ボールにひき肉と覚めた玉ねぎを入れ
    よく混ぜる

  4. 4.

    次に卵黄/コンソメを入れる
    柔らかいのでパン粉で硬さの調整をして
    最後に塩&胡椒で味を整える

  5. 5.

    ピーマン
    空洞にならないようにしてやや平に詰める
    シイタケ
    空洞にならないようにして
    丸く仕上げる

  6. 6.

    焼く時は
    肉側を中火で3分
    ひっくり返して蓋をし弱火で7分

★ワンポイントアドバイス

焼いても揚げても美味しいですょ!

sora mamanさん

sora mamanさん

22歳と12歳のmaman 2歳の孫と奮闘中ッ 【スキ】 お料理 外ごはん 辛い 旅行 カラオケ 【キライ】 ないかも…