野菜嫌いな子供もぱくぱく食べてくれますッ!
★材料
(4人分)
合い挽き肉
300g
ピーマン
4個
シイタケ
8個
玉ねぎ
1/2個
卵黄
1個
パン粉(ドライ)
適量
バター
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ3
塩&胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を切る
・ピーマンは半分にカットして中身を綺麗に取り除く
・シイタケは軸を取り除く
・玉ねぎはみじん切り
2.
フライパンでバターを溶かし
玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める
3.
ボールにひき肉と覚めた玉ねぎを入れ
よく混ぜる
4.
次に卵黄/コンソメを入れる
柔らかいのでパン粉で硬さの調整をして
最後に塩&胡椒で味を整える
5.
ピーマン
空洞にならないようにしてやや平に詰める
シイタケ
空洞にならないようにして
丸く仕上げる
6.
焼く時は
肉側を中火で3分
ひっくり返して蓋をし弱火で7分
焼いても揚げても美味しいですょ!