野菜の肉巻き

野菜の肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

あまり野菜で簡単肉巻きッ!

★材料

(5人以上分)

  • ごぼう

    1/2本

  • 人参

    1/2本

  • インゲン

    10本

  • 青唐辛子

    10本

  • 豚バラ肉(うす切り)

    20枚

  • 塩&胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうと人参を細切りにして
    芯が無くなるまで茹でる

    ※我が家は面倒なので
    きんぴらごぼう用に元々切れてるパックを買って
    そのまま使ってますッ! 笑

  2. 2.

    青唐辛子はヘタを取り除く

  3. 3.

    バラ肉を広げて塩&胡椒で下味をつける

  4. 4.

    ①インゲン/人参/ごぼうを肉で巻く
    ②青唐辛子のみで肉を巻く

  5. 5.

    焼く時は
    中火で焼き目をつけてから
    蓋をして弱火で8分ほど蒸し焼きにすると
    中まで火が通りふっくら仕上がります

★ワンポイントアドバイス

焼いても揚げても美味しいですょ!

sora mamanさん

sora mamanさん

22歳と12歳のmaman 2歳の孫と奮闘中ッ 【スキ】 お料理 外ごはん 辛い 旅行 カラオケ 【キライ】 ないかも…