あまり野菜で簡単肉巻きッ!
★材料
(5人以上分)
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
インゲン
10本
青唐辛子
10本
豚バラ肉(うす切り)
20枚
塩&胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうと人参を細切りにして
芯が無くなるまで茹でる
※我が家は面倒なので
きんぴらごぼう用に元々切れてるパックを買って
そのまま使ってますッ! 笑
2.
青唐辛子はヘタを取り除く
3.
バラ肉を広げて塩&胡椒で下味をつける
4.
①インゲン/人参/ごぼうを肉で巻く
②青唐辛子のみで肉を巻く
5.
焼く時は
中火で焼き目をつけてから
蓋をして弱火で8分ほど蒸し焼きにすると
中まで火が通りふっくら仕上がります
焼いても揚げても美味しいですょ!