【北欧】捏ねなし発酵なし、30分で北欧シナモンロール レシピあり 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

ベーキングパウダーを使って簡単に作る北欧のシナモンロールのレシピです。捏ねも発酵もなく、材料を混ぜ、シナモンペーストを塗って、丸めて、切って焼くだけ。作業自体は15分くらい。全部で30分か40分あれば出来がります。 イーストを使ったパンと違って翌日以降は硬くなってしまうので、できればその日のうちに食べて下さい。もし硬くなったら、軽く電子レンジで温めれば柔らかさが戻ります。...

北欧ごはんさん

北欧ごはんさん

仕事で訪れるフィンランドとスウェーデンで食べたり教わったりした北欧料理とお菓子のレシピです。日本では簡単に手に入らない材料や調味料は日本で手に入るもので工夫しています。量もオリジナルでは日本人には多すぎるので、日本サイズに修正しています。なかなか日本では食べられない北欧の味を家庭で作ってみてください。