梅干しでデンマークのレッドカラントゼリー再び レシピあり

梅干しでデンマークのレッドカラントゼリー再び
  1. おいしそう!

デンマークの料理ブロガーさんがアップしていた『Benløse fugle』が美味しそうだったので、Googleで翻訳掛けてみると『骨無し鳥』。鳥…作り方は豚肉とベーコンでパセリを包んで焼き色を付けたらコンソメで煮てホワイ […]...

北欧ごはんさん

北欧ごはんさん

仕事で訪れるフィンランドとスウェーデンで食べたり教わったりした北欧料理とお菓子のレシピです。日本では簡単に手に入らない材料や調味料は日本で手に入るもので工夫しています。量もオリジナルでは日本人には多すぎるので、日本サイズに修正しています。なかなか日本では食べられない北欧の味を家庭で作ってみてください。