フィンランドの基本のピーラッカ生地2種類(おかず用とお菓子用) レシピあり

フィンランドの基本のピーラッカ生地2種類(おかず用とお菓子用)
  1. おいしそう!

フィンランドのピーラッカ生地(お菓子用とおかず用)のレシピ決定版を考えました! 日本の家庭に合わせて直径18cmと21cmの2サイズのレシピを作りました。 お菓子用は甘く柔らかく、おかず用は塩味でサクサク 甘い生地はブルーベリー、パイナップルなどのフルーツ系に、塩味はハム、きのこ、チーズ、野菜などに使えます。...

北欧ごはんさん

北欧ごはんさん

仕事で訪れるフィンランドとスウェーデンで食べたり教わったりした北欧料理とお菓子のレシピです。日本では簡単に手に入らない材料や調味料は日本で手に入るもので工夫しています。量もオリジナルでは日本人には多すぎるので、日本サイズに修正しています。なかなか日本では食べられない北欧の味を家庭で作ってみてください。