レシピブログ
昨日はお豆でミネストローネを作りました。 使った豆は、とら豆です。 左が乾燥して保存しているとら豆、右がゆでたものです。 とっても、かわいらしいでしょ。まるで、とらの体の模様みたいだから、とら豆というらしいです。高級和菓子の材料にもなるというとら豆。うちでは、毎年、畑で大量にとれます。わりと早く煮えやすいし、くせがないので、私は色々な料理に使っています。 お豆のミネストローネのレシピ ......
トマトジュースでミネス...
常備野菜がブーケガルニ...
野菜たっぷり♪ローズマ...
【具沢山食べるスープ・...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ