レシピブログ
うちの畑で、毎年いっぱいとれて、食べ切れなくて、余ってしまう。 だけど、保存性あるので、ずーっと、食品庫にある。 それは、大豆です。 毎年、春に、大豆をいっぱい蒔きます。 うちの畑は無農薬なので、もし、天候不順や疫病などで不作だった場合を考えて、多めに作っておこう、と思うからです。 夏には、枝豆として、毎日のようにゆでて食べ(ついでにビールもいっぱい飲んで)、秋には、大豆とし......
大豆の水煮×潰して×唐...
カリカリ大豆のふりかけ
めんつゆで簡単!大豆と...
失敗なし♪乾燥大豆を超...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド