炒り大豆とじゃこの玄米チャーハン レシピあり

炒り大豆とじゃこの玄米チャーハン
  1. 1
    おいしそう!

節分の豆、北海道では落花生をまきますが、全国的にみたら炒り大豆をまくのかな。北海道ではみんな当たり前に落花生をまいてるけど。うちでも落花生をまきました。 昨日はご飯(うちはいつも玄米ごはんです)が余っていたので、チャーハンを作ろうと思っていました。炒り大豆、香ばしくって大好きなので、チャーハンに入れてみました。 炒り大豆とじゃこの玄米チャーハン  材料(3~4人分) 玄米ごはん......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。