再び鶏ハム~今度はハーブ風味 レシピあり

再び鶏ハム~今度はハーブ風味
  1. 2
    おいしそう!

なんだかこの写真、卵焼きみたい・・・ この鶏ハム、先週水曜日に仕込んでおいたもの。 3日ぐらい置こうかな~と思っていたけど、5日もたってしまいました。途中、いたまないか心配になってきたので、パーシャル室(氷温になるところね)に入れておきました。 作り方は前回と同じ。大さじ1の砂糖をムネ肉にまぶしたあと、大さじ1の塩をまぶします。今回はハーブ(黒コショウ、オレガノ)を多めにまぶして......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。