うちのお稲荷さん レシピあり

うちのお稲荷さん
  1. 2
    おいしそう!

うちでは、いなり寿司(お稲荷さん、と呼ぶことが多いけど)、良く作ります。 なんたって材料が安いから・・・  いつもはトッピングなんてしないんだけど、今日はちょっとおめかししてみました。 うちのお稲荷さんは、中の寿司飯は薄味。ゴマや生姜の千切りを入れることが多いです。揚げの味は濃くもなく薄くもなく、食べた時に、揚げにしみ込んだ煮汁がじゅわっと美味しい~と思うくらいの味付けにします。...

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。