レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、畑の端に生えているヨモギの芽を摘んできました。 ヨモギは柔らかい芽の部分だけを摘みます。 洗ってザルに上げ、塩を入れた熱湯で2分程ゆでます。 ザルに上げて水にさらします。水を数回替えてザルに上げ、水気を切ります。 さて、何を作ろうかな~ 色々考えたけど、パンに入れてみることにしました。 ヨモギは包丁でみじん切りにしただけで入れました。 よもぎパン 材料 北海道産強力粉......
ホットケーキミックスd...
卵焼き器で簡単*あんこ...
リッツのあんこクリーム...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群