レシピブログ
昨日、畑の端に生えているヨモギの芽を摘んできました。 ヨモギは柔らかい芽の部分だけを摘みます。 洗ってザルに上げ、塩を入れた熱湯で2分程ゆでます。 ザルに上げて水にさらします。水を数回替えてザルに上げ、水気を切ります。 さて、何を作ろうかな~ 色々考えたけど、パンに入れてみることにしました。 ヨモギは包丁でみじん切りにしただけで入れました。 よもぎパン 材料 北海道産強力粉......
あんことクルミのタルト
ホットケーキミックスd...
お赤飯とあんこを作る小...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...