レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、畑の端に生えているヨモギの芽を摘んできました。 ヨモギは柔らかい芽の部分だけを摘みます。 洗ってザルに上げ、塩を入れた熱湯で2分程ゆでます。 ザルに上げて水にさらします。水を数回替えてザルに上げ、水気を切ります。 さて、何を作ろうかな~ 色々考えたけど、パンに入れてみることにしました。 ヨモギは包丁でみじん切りにしただけで入れました。 よもぎパン 材料 北海道産強力粉......
ホットケーキミックスd...
卵焼き器で簡単*あんこ...
炊飯器だけでOK!!自...
お赤飯とあんこを作る小...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット