レシピブログ
もうまもなく旬が終わりになってしまう蕨(わらび)。 一束198円で売っていたので、買ってきました。 蕨のあく抜きは木灰を使うのが伝統的なやり方ですが、今の時代に木灰なんてないから、仕方なく重曹を使います。 2リットルの熱湯を沸かし、蕨を入れ、小さじ1の重曹を入れて火を止めて冷めるまでおきます。冷めたら水を替えます。何度か水を替えて一晩から一日おきます。 昨日はあく抜きした蕨でお......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
とり五目おこわでプチ釜...
炊飯器で簡単おこわ
秋鮭ときのこの炊き込み...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット