レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もうまもなく旬が終わりになってしまう蕨(わらび)。 一束198円で売っていたので、買ってきました。 蕨のあく抜きは木灰を使うのが伝統的なやり方ですが、今の時代に木灰なんてないから、仕方なく重曹を使います。 2リットルの熱湯を沸かし、蕨を入れ、小さじ1の重曹を入れて火を止めて冷めるまでおきます。冷めたら水を替えます。何度か水を替えて一晩から一日おきます。 昨日はあく抜きした蕨でお......
思わず作りたくなるほど...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
赤飯リメイク☆くるみお...
黒豆おこわ
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り