レシピブログ
もうまもなく旬が終わりになってしまう蕨(わらび)。 一束198円で売っていたので、買ってきました。 蕨のあく抜きは木灰を使うのが伝統的なやり方ですが、今の時代に木灰なんてないから、仕方なく重曹を使います。 2リットルの熱湯を沸かし、蕨を入れ、小さじ1の重曹を入れて火を止めて冷めるまでおきます。冷めたら水を替えます。何度か水を替えて一晩から一日おきます。 昨日はあく抜きした蕨でお......
とり五目おこわでプチ釜...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
天国からの贈り物 「ガ...
【栗の甘露煮と煮豆で ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!