レシピブログ
今年のかぼちゃ。順調に収穫がすすんでいます。 最初の収穫から10日程たったので、食べてみることにしました。 昨日食べたのは、皮が緑色の「みやこ」と言う品種です。 こんなふうに、種を取って適当な大きさに切って、皮を下にして並べ、上から塩をパラパラと振ります。 10分くらいしたら、かぼちゃから水分が出てきます。 カップ1程の水を入れ、フタをして蒸し煮にします。 竹串......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
材料4つ*かぼちゃプリ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...