レシピブログ
甘味噌をしその葉っぱでくるりと巻いて、揚げ焼きしたしそ巻き味噌。 お弁当のご飯の上に乗っけたり、おにぎりの芯にしたりします。 甘味噌の配合は小麦粉を入れて固めに作ったり、ゴマやくるみを入れてコクを出したり、唐辛子を入れてピリ辛にしたり、と色々な作り方があるようです。 私はいつも小麦粉は入れないで、味噌、砂糖、みりん、酒を煮詰めてとろりとなったら冷ましてから、しそに巻くやり方です。......
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
味噌仕立てのカワハギ鍋
カリフラワーの葉っぱの...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット