レシピブログ
にんにくパワーで風邪を吹っ飛ばそう ということで、昨日の晩ごはんは、にんにくと生姜と葱をたっぷり入れた肉団子と葱たっぷりの鍋。 味付けは酒、みりん、醤油、豆板醤。 昆布と肉団子の出汁に野菜のうまみが溶けだしていて美味しかった 家族全員にんにく臭いだろうけど、別にいいんだ~ 煮込んだ太いうどんが美味しい~ 実は、昨日は家族三人とも、一日中、家から一歩も出ませんでした。 私はともかく......
ジャスミン米で卵と葱の...
これうまつゆと姜葱醤d...
■晩ご飯・ビールのお伴...
なすの醬葱醬合え
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き