粉チーズで濃厚カキフライ  人参バター玄米ごはん レシピあり

粉チーズで濃厚カキフライ  人参バター玄米ごはん
  1. 2
    おいしそう!

今年は牡蠣が高いですね。 震災の影響らしいですが、早く東北の牡蠣養殖が復活して、美味しい牡蠣がたくさん食べられるようにと思います。 高いのでなかなか手が出なくて、今シーズン初の牡蠣の料理です♪ 昨日は前日に半額でゲットした牡蠣を使ってカキフライを作りました。 よく、牡蠣を大根おろしで洗うと良いって料理本とかに書いてあるけど、やったことありませんでした。だって、大根おろしがもった......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。