高野豆腐のいんろう煮  ゴボウと豚肉の煮もの レシピあり

高野豆腐のいんろう煮  ゴボウと豚肉の煮もの
  1. 1
    おいしそう!

高野豆腐の中に市販のすり身を詰めてコトコトと煮ました。 高野豆腐のいんろう煮って、ひき肉を詰めて煮ることが多いのかなぁ。 これは、北海道ではスーパーに必ず売っているすり身をつめたいんろう煮です。 ①高野豆腐(4枚)をお湯でじっくり戻します。お湯の温度は手は入れられるけど、入 れたたままでいられない位の温度。熱湯よりは大分低いけどぬるま湯よりはかな り高いです。 こうすると......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。