やっぱり和食が好き 鱈の味噌漬け♪

やっぱり和食が好き 鱈の味噌漬け♪
  1. 6
    おいしそう!

こんばんは。 今日はサクッと更新します♪ 日曜日に半身で買った鱈を味噌漬けにしたものを、今日の晩ごはんに焼きました。 鱈は身が崩れやすいので、味噌漬けなどにして身をしめてやると美味しくいただけるんですよ 塩をしていない鱈の場合は軽く塩をして30分くらい置いて出てきた水気を拭き取ってから味噌に漬けます。 味噌100gに、酒大さじ1、みりん大さじ1の割合で混ぜておき、密封容器の......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。