レシピブログ
こんばんは~。 今日はおやつに白玉団子を作りました 冷めても固くならない豆腐を使った白玉団子です。 豆腐を水切りなどせずに、そのまま、白玉粉と混ぜちゃいます レシピとはいえないほど簡単です 豆腐と白玉粉の分量はいつも適当にしてるのですが、今日は分量を量って作ってみたので、参考までに載せときます。 豆腐白玉でみたらし団子と胡麻団子♪ 材料(20個分) 白玉粉(粉末タ......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の作り置きも出来...
絶品!肉団子
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。