家族が大喜びの生姜焼き♪ レシピあり

家族が大喜びの生姜焼き♪
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは~。 今日の晩ごはんは、生姜焼きでした~ 生姜焼き用の豚肉を、片面をこんがり焼き色がつくまで焼いてからひっくり返し、もう片面をサッと焼いて、いったん取りだします。 肉を全部焼いてから、フライパンに残った脂をキッチンペーパーで拭き取って、たれを入れて、再び火にかけ、お肉を戻し、たれをからめます。 たれの分量は、薄味に。 しょうが汁・・・大さじ1 醤油・・・大さじ......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。