レシピブログ
今年、初のパン教室に行って来ました。今回は「チョココロネ」でした。チョココロネは、近いうちに練習してアップしたいと思います~。さて、今回の本題です。去年から色々な所で耳にしていた「塩麹」。製菓学校のクラスメイトからオススメされて買ってあったのですが、今月のパン教室のお料理当番で使うことができました(笑)とり肉を塩麹で15分くらい漬けたものを焼くだけ。簡単だけど美味しい!お肉も普段より柔らかいよう......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...