レシピブログ
毎年恒例の桜餅作り。桜もち作りを初めてから多々あった反省点を少しづつ改良してきました。最初は買ったアンコを丸めて生地を焼くだけから始まり、だいぶビジュアルが良くなって…学校で製餡を習って「こしあん」を作るようになって…今年は、アンコを好みの甘さに仕上げる事が目標のひとつでした。今までは失敗するのが怖くてなかなかできなかったけど、失敗したら作り直すぐらいの気持ちでトライ!(笑)配糖率をおもいきり下......
お赤飯とあんこを作る小...
あんことクルミのタルト
炊飯器だけでOK!!自...
ホットケーキミックスd...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット