レシピブログ
お菓子作りをしばらくしてなかったのでリハビリがてらのケーキ作り。まずは迷走してる石窯ドームでジェノワーズ焼きをなんとか決着したい。どうしても表面が割れてしまうのが納得いかず「今度こそ決着する!」ぐらいの勢いで何度か焼きました。コツをつかんで「表面割れ」は回避できるようになったので「グレープフルーツのショートケーキ」作ってみました。結果は・・・・・・・・・ネイキッドケーキにしようと思ったのに・・・・...
プロ仕様!生クリームを...
レンジで超速簡単・節約...
甘栗と生クリームのパウ...
生クリーム紅茶パウンド...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)