レシピブログ
最近スーパーやコンビニなどで「○○酵母使用!!」などと謳われたビールをよく見かけませんか? 「酵母の違いはビールの味わいを大きく変える」 この考えが一般に浸透してきているためだと思います。 実はウイスキーでも同じように酵母がウイスキーの味わいに大きく影響します。 ではどのようにウイスキーに影響していくのか、ウイスキーと酵母や菌など微生物の関係を詳しく解説していこうと思います。 ...
米粉100%パンの白神...
あこ天然酵母のパン ド...
自家製天然酵母 おれん...
天然酵母カンパーニュ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...