ウイスキーは酵母や菌に支えている!?酵母や微生物によるウイスキーの発酵工程について【イラスト付きで解説】 レシピあり

ウイスキーは酵母や菌に支えている!?酵母や微生物によるウイスキーの発酵工程について【イラスト付きで解説】
  1. おいしそう!

最近スーパーやコンビニなどで「○○酵母使用!!」などと謳われたビールをよく見かけませんか? 「酵母の違いはビールの味わいを大きく変える」 この考えが一般に浸透してきているためだと思います。     実はウイスキーでも同じように酵母がウイスキーの味わいに大きく影響します。   ではどのようにウイスキーに影響していくのか、ウイスキーと酵母や菌など微生物の関係を詳しく解説していこうと思います。  ...

yaffeeさん

yaffeeさん

ウイスキーの魅力に取りつかれ、ウイスキーレクチャラーの資格を獲得した料理人 です。 「Yaffee’s Whisky Blog」にてウイスキーを中心にお酒のおいしい情報を発信しています。ウイスキーペアリングのおつまみやデザートも作ってます!! よろしくお願い致します!!