レシピブログ
最近スーパーやコンビニなどで「○○酵母使用!!」などと謳われたビールをよく見かけませんか? 「酵母の違いはビールの味わいを大きく変える」 この考えが一般に浸透してきているためだと思います。 実はウイスキーでも同じように酵母がウイスキーの味わいに大きく影響します。 ではどのようにウイスキーに影響していくのか、ウイスキーと酵母や菌など微生物の関係を詳しく解説していこうと思います。 ...
米粉100%パンの白神...
あこ天然酵母のパン ド...
自家製天然酵母 おれん...
春よ恋ブレンドで天然酵...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....