夏バテする夏の時期でもさっぱりと食べられる冷製パスタを作りました。栄養価の高いアボカドや夏野菜を多く使い、美味しくも健康にも配慮したメニューにしました。
温泉卵を半熟にして味変しながら食べてください!
★材料
(1人分)
アボカド
半分
おくら
2本
赤パプリカ
1/4個
豚しゃぶ肉
50g
とうもろこし(缶詰)
10g
温泉卵
1個
小葱
1g
豆乳
50ml
白だし
小さじ1
塩
1g
パスタ(フジッリ)
25g
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドはフォークでよく潰し豆乳、白だし、塩を加え冷蔵庫で冷ましておく
2.
パプリカは1cm厚さに切ったあと電子レンジ(600W)30秒で加熱する
3.
おくらは湯で3分茹でて1cmの輪切りにする
4.
豚しゃぶ、パスタも同様に湯で茹でる
5.
冷やしておいた1にパスタをよく絡め器の真ん中に盛る
6.
パスタの周りにパプリカ、豚しゃぶを彩りよく並べておくら、コーンをきれいに散りばめる
7.
パスタの中央に温泉卵を割り入れその周りに小葱を散らしたら完成
色とりどりの食材を使っているので見た目が華やかになるように盛り付けを自分なりにかわいくアレンジできます!
真ん中を高く盛ることで高級感がでます!