白ワインがなくて、日本酒で蒸し焼きに。
身がふっくらと美味しかったです^_^
★材料
(2人分)
鯛
2匹
プチトマト
5個
シメジ
1/5株
いんげん
3本
☆バジル
少々
☆タイム
少々
☆パプリカパウダー
少々
☆塩
少々
コンソメ
小さじ1弱
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鯛は三昧におろして骨を取り、1切れを半分に切る。
2.
☆を鯛に振り、20分ほど置いて全体に馴染ませる。
3.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、ニンニクと生姜大さじ1くらい加えて熱する。
4.
香りが立ってきたら、鯛を皮目から入れて、周りに野菜を並べる。皮に焼き目がついてきたら、日本酒100ミリとコンソメを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
5.
5分加熱して火を止め、胡椒を振って出来上がり。
特になし