【ほっとくだけ】しっとりやわらかい蒸し鶏の作り方 レシピあり

【ほっとくだけ】しっとりやわらかい蒸し鶏の作り方
  1. おいしそう!

パサつきがちな鶏胸肉を、しっとぉ〜り、やわらかぁぁ〜い、お店のような 蒸し鶏 にする、 簡っっっっ単な作り方 書き綴ってみようと思います(・∀・)   【材料】 ・鶏胸肉(300gくらいを使いました) ・塩 ・酒 ・水道水   【作り方】 ①肉がギリギリおさまるくらいのフライパンが理想やけど、 なるべくそれくらいのサイズのフライパンに水道水を半分くらい入れて火にかけておく   ②皮を剥ぎ(剥がない......

だけメシ|ちはるさん

だけメシ|ちはるさん

5歳児のアラフォーワーママです。 元居酒屋女将。 ひとりでお店を切り盛りしてた経験を活かして、とにかく限界まで簡単にした『〇〇だけ』で作れるレシピを投稿しています(^^) 私と同じく時間と体力の限界と戦いながら笑、毎日料理頑張ってる人に届け〜!!笑笑