レシピブログ
パサつきがちな鶏胸肉を、しっとぉ〜り、やわらかぁぁ〜い、お店のような 蒸し鶏 にする、 簡っっっっ単な作り方 書き綴ってみようと思います(・∀・) 【材料】 ・鶏胸肉(300gくらいを使いました) ・塩 ・酒 ・水道水 【作り方】 ①肉がギリギリおさまるくらいのフライパンが理想やけど、 なるべくそれくらいのサイズのフライパンに水道水を半分くらい入れて火にかけておく ②皮を剥ぎ(剥がない......
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
レモンでさっぱり!レモ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...