【油の処理不要‼️】辛くない油淋鶏、トロトロ茄子を下敷きにして。 レシピあり

【油の処理不要‼️】辛くない油淋鶏、トロトロ茄子を下敷きにして。
  1. 2
    おいしそう!

いつもは別々で作る 『茄子の中華風マリネ』 と 『辛くない油淋鶏』 をひとつにまとめてみたら、 夏にぴったりな大皿料理に!! しかも!! 鶏を揚げ焼きにして残った油をきれいさっぱり使い切れる!! 揚げ焼きとはいえ、そのまま洗うには抵抗のある量の油が残りますよね。 それを見事解決致しました!! 何より、 ほんと簡単です( ´◡` )     【材料】2人分くらい ・ 鶏もも肉  1枚(200〜300......

だけメシ|ちはるさん

だけメシ|ちはるさん

5歳児のアラフォーワーママです。 元居酒屋女将。 ひとりでお店を切り盛りしてた経験を活かして、とにかく限界まで簡単にした『〇〇だけ』で作れるレシピを投稿しています(^^) 私と同じく時間と体力の限界と戦いながら笑、毎日料理頑張ってる人に届け〜!!笑笑