レシピブログ
たまの新居に遊びに行くのに、 甘さ控えめの柿ジャムを。 柿を賽の目に切る。 鍋に入れ、柿一個に対し大さじ1の砂糖をまぶしておく。 15分程放置。 中火で潰しながら煮る。 水分が出てきたところで、ブランデーを少々。 お気に入りの固さまで煮詰めて、レモン汁を少々。 熱いうちに瓶につめる。 ・・・ ...
秋のフルーツで☆柿と洋...
柿とセロリのスムージー
<柿&栗の甘露煮&栗の...
ソテー柿と生ハムのホッ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...