レシピブログ
たまの新居に遊びに行くのに、 甘さ控えめの柿ジャムを。 柿を賽の目に切る。 鍋に入れ、柿一個に対し大さじ1の砂糖をまぶしておく。 15分程放置。 中火で潰しながら煮る。 水分が出てきたところで、ブランデーを少々。 お気に入りの固さまで煮詰めて、レモン汁を少々。 熱いうちに瓶につめる。 ・・・ ...
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
柿ジャムといものヨーグ...
3分でできる!白砂糖不...
ハニーレモンドレッシン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...