フライパンと電子レンジで作る温かいサラダです☺️
タコとじゃがいもの相性がとてもいいです!!
★材料
(3人分)
たこ
好きなだけ
じゃがいも
4個
きゅうり
1本
玉ねぎ
4分の1
塩
少々
塩
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを切ってレンジで500w6分チンする。きゅうりは薄く輪切りして塩揉みして置いておく、後に水を絞る。にんにく、玉ねぎはみじん切り。タコは輪切り。
2.
ニンニクとオリーブ、お好みでタネをとった鷹の爪をフライパンにいれて、ニンニクがいい香りするまで待つ
3.
ニンニクのいい香りがしたら、玉ねぎのみじん切りを加えて炒めながらあめいろになるまで待つ。
4.
玉ねぎがあめいろになったらじゃがいもを加え、潰しながらオリーブオイルと絡める。さいごにきゅうりとタコを加える
5.
パプリカパウダーと塩で味を整えて完成
じゃがいもは男爵系がオススメです