餃子の皮でアップルパイ 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単に安くアップルパイ食べたくて!

★材料

(2人分)

  • りんご

    1個

  • 餃子の皮

    6枚〜12枚

  • バター

    10g

  • クリームチーズ

    10g

  • 砂糖

    25g

  • 少々

  • 接着剤少し

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんごを粗みじん切りして、砂糖、バター、クリームチーズと一緒に小鍋へいれて混ぜながら中火で煮詰める。水分がなくなるまで

  2. 2.

    塩を加え味を整える

  3. 3.

    好きなように餃子の皮に包んで、卵黄を塗る。

  4. 4.

    トースターで様子を見ながら2分半〜5分温めて完成

★ワンポイントアドバイス

シナモンを入れてみたりしても○

ちぃ料理さん

ちぃ料理さん

はじめましてちぃ料理ブログへようこそー♪ YouTubeもやっていますのでよかったら登録よろしくお願いします https://www.youtube.com/channel/UCR4rbqeyZ_PMuDM6qzwWVng ライブドアやってます! http://chivlog.livedoor.blog/ インスタやってます! chivlog2020