レシピブログ
さっぱりしたご飯が食べたかったので
★材料
(4人分)
ご飯
4杯分
大葉
10枚
梅干し
ミニ6個
じゃこ
大パック1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大葉の葉を裏側が外側になるように巻き、刻む。
2.
梅干しも種を取り軽くペーストにする
3.
ごはん、大葉、梅干し、塩をいれ混ぜたら完成
梅チューブというものがあるのでそれをつかってもOK
5分で簡単!トマトと大...
たけのこと大葉のふわふ...
混ぜるだけ!大葉ともや...
みょうが、大葉、しらす...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)