レシピブログ
さっぱりしたご飯が食べたかったので
★材料
(4人分)
ご飯
4杯分
大葉
10枚
梅干し
ミニ6個
じゃこ
大パック1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大葉の葉を裏側が外側になるように巻き、刻む。
2.
梅干しも種を取り軽くペーストにする
3.
ごはん、大葉、梅干し、塩をいれ混ぜたら完成
梅チューブというものがあるのでそれをつかってもOK
大葉ジェノベーゼのケー...
大葉とレモン香る爽やか...
ちょこっとおつまみ!大...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群