シャケ大根の卵炒め 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シャケと大根を炒めて卵でとじたらまぁ、イケました

★材料

(3人分)

  • 大根

    2分の1

  • シャケ

    1切れ〜2切れぐらい

  • 2

  • 粗挽きこしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1と2分の1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    シャケを両面こんがりと焼く。荒熱を冷ましたら、骨を取り除き、かわを荒くちぎり、大きめにほぐす

  2. 2.

    卵を溶いておく

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひいて中火で桂むきし、いちょう切りにした大根をしんなりするまでいためる。

  4. 4.

    シャケをフライパンにいれ、胡椒を振り、軽くまぜてから炒める

  5. 5.

    溶き卵をいれ、半熟気味で火を止めて軽くまぜて完成

★ワンポイントアドバイス

塩気が足りなかったら塩を加えてください。

ちぃ料理さん

ちぃ料理さん

はじめましてちぃ料理ブログへようこそー♪ YouTubeもやっていますのでよかったら登録よろしくお願いします https://www.youtube.com/channel/UCR4rbqeyZ_PMuDM6qzwWVng ライブドアやってます! http://chivlog.livedoor.blog/ インスタやってます! chivlog2020