シャケと大根を炒めて卵でとじたらまぁ、イケました
★材料
(3人分)
大根
2分の1
シャケ
1切れ〜2切れぐらい
卵
2
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
大さじ1と2分の1
★作り方
(30分~1時間)
1.
シャケを両面こんがりと焼く。荒熱を冷ましたら、骨を取り除き、かわを荒くちぎり、大きめにほぐす
2.
卵を溶いておく
3.
フライパンにサラダ油をひいて中火で桂むきし、いちょう切りにした大根をしんなりするまでいためる。
4.
シャケをフライパンにいれ、胡椒を振り、軽くまぜてから炒める
5.
溶き卵をいれ、半熟気味で火を止めて軽くまぜて完成
塩気が足りなかったら塩を加えてください。