れんこんのカレー風味炒め 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

れんこん炒めました

★材料

(3人分)

  • れんこん

    150g

  • ひき肉

    200g〜250g

  • ピーマン

    4

  • 大さじ1と2分の1

  • 3カップ

  • カレー粉

    小さじ2分の1

  • 小さじ2分の1

  • 胡椒

    少々

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★水

    ワンカップ

  • ★片栗粉

    小さじ2

  • にんにく

    ふたかけら

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1と2分の1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    れんこん乱切り。酢と3カップの水につけて10分おく。れんこんを水洗いし、ざるに上げて水気を切る。ピーマンおおきめに乱切り、にんにくみじん切り。★をまぜておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りを入れ弱火で煮詰める。こんがりとにんにくがしてきたら、挽肉を入れて色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    れんこんをいれ、2、3分炒める。全体に油が回ったら、ピーマンをいれて、強火にし、カレー粉、塩、胡椒を振り混ぜる。

  4. 4.

    ★をまぜたものを加え、とろみがつき煮立てたら完成

★ワンポイントアドバイス

サラダ油でもつくれます

ちぃ料理さん

ちぃ料理さん

はじめましてちぃ料理ブログへようこそー♪ YouTubeもやっていますのでよかったら登録よろしくお願いします https://www.youtube.com/channel/UCR4rbqeyZ_PMuDM6qzwWVng ライブドアやってます! http://chivlog.livedoor.blog/ インスタやってます! chivlog2020