今月のテーマは
一汁一菜
毎日の料理、献立を立てるのがとても大変
レパートリーがない
SNSで素敵な写真ばかりだけど、
そんなの無理
栄養のバランス取れているか心配
などなど、一日三食
大変です
料理研究家の
土井善晴 先生が提唱されている
【一汁一菜】
今回はこの考えのもと
シンプルな献立に
旬......
-
-
物作りが好き!キッチン仕事が特に大好きです!! 7年前より、自宅で「手作りパンとお菓子のクラス CINQ(サンク)」という教室を主宰しています。日々、美味しそうなレシピは?とか、斬新なレシピは?とか、お手軽レシピは?と情報収集し、また、オリジナルレシピに挑戦しています。食育インストラクターの資格を持ち、食にまつわるいろんな事に興味があり、また、これからも、深めていきたいと考えています。