かぼすの季節です  発酵酵素シロップ作り

かぼすの季節です  発酵酵素シロップ作り
  1. おいしそう!

スーパーや青果店では柿や栗🌰 秋の味覚が並んでいますね😃 かぼすも まさに今が旬‼️ 沢山売られています 先週くらいまでは 2〜3個入りでしたが 今週あたりから10個以上はあろうかと思う数の かぼすが袋に詰められて売られています。 旬の作物は自分の季節になると一斉に出回るんですね〜👏👏 先日、その大袋に詰められた......

cinqさん

cinqさん

物作りが好き!キッチン仕事が特に大好きです!! 7年前より、自宅で「手作りパンとお菓子のクラス CINQ(サンク)」という教室を主宰しています。日々、美味しそうなレシピは?とか、斬新なレシピは?とか、お手軽レシピは?と情報収集し、また、オリジナルレシピに挑戦しています。食育インストラクターの資格を持ち、食にまつわるいろんな事に興味があり、また、これからも、深めていきたいと考えています。