デルソーレ【手のばしナン】モニターレシピです
★材料
(2人分)
デルソーレ【ブランナン】
2枚
蓮根
中サイズ5㎝
長葱
1本
オリーブオイル
小1
料理酒
小1
バター
10g
★味噌
大1/2
★牛乳
大2
そら豆(塩ゆで)
適宜
パプリカパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
①蓮根は皮を剥き薄く輪切りにし、5分間水にさらす
長葱は斜め薄切りにする。
2.
②フライパンにオリーブオイル入れ水気を切った蓮根、長葱を順に炒める。
3.
③葱がしんなりしたらバターを加え、ひと炒めして、よく混ぜ合わせた★を加えて混ぜ合わせる。これで、味噌バターの出来上がり
4.
④ブランナンに③を好みの量のせて、塩ゆでしたそら豆をトッピングして、パプリカパウダーを色よくアクセントにふる。
★の味噌と牛乳はよく混ぜ合わせてから加えてください。
そのあとはあまり炒めると、味噌の風味が損なわれます