デルソーレ【ブランナン】で《ナンと!蓮根と長葱の味噌バター》

デルソーレ【ブランナン】で《ナンと!蓮根と長葱の味噌バター》
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    おいしそう!

料理紹介

デルソーレ【手のばしナン】モニターレシピです

★材料

(2人分)

  • デルソーレ【ブランナン】

    2枚

  • 蓮根

    中サイズ5㎝

  • 長葱

    1本

  • オリーブオイル

    小1

  • 料理酒

    小1

  • バター

    10g

  • ★味噌

    大1/2

  • ★牛乳

    大2

  • そら豆(塩ゆで)

    適宜

  • パプリカパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ①蓮根は皮を剥き薄く輪切りにし、5分間水にさらす
    長葱は斜め薄切りにする。

  2. 2.

    ②フライパンにオリーブオイル入れ水気を切った蓮根、長葱を順に炒める。

  3. 3.

    ③葱がしんなりしたらバターを加え、ひと炒めして、よく混ぜ合わせた★を加えて混ぜ合わせる。これで、味噌バターの出来上がり

  4. 4.

    ④ブランナンに③を好みの量のせて、塩ゆでしたそら豆をトッピングして、パプリカパウダーを色よくアクセントにふる。

★ワンポイントアドバイス

★の味噌と牛乳はよく混ぜ合わせてから加えてください。
そのあとはあまり炒めると、味噌の風味が損なわれます

cinqさん

cinqさん

物作りが好き!キッチン仕事が特に大好きです!! 7年前より、自宅で「手作りパンとお菓子のクラス CINQ(サンク)」という教室を主宰しています。日々、美味しそうなレシピは?とか、斬新なレシピは?とか、お手軽レシピは?と情報収集し、また、オリジナルレシピに挑戦しています。食育インストラクターの資格を持ち、食にまつわるいろんな事に興味があり、また、これからも、深めていきたいと考えています。