キムチチャーハン

キムチチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の残り物で簡単に出来て美味しいチャーハン

★材料

(1人分)

  • キムチ

    少々

  • ご飯

    お茶碗1杯

  • ミニチクワ

    1本

  • 玉子

    1個別

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ハム

    2枚

  • 絹さや

    5本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キムチはあまり細かくしないでざっくりカット


  2. 2.

    玉ねぎ、ハム、ちくわをみじん切りにする

  3. 3.

    1,2の材料を炒め、冷ご飯を入れさら炒める


  4. 4.

    お皿に取り出しておいた玉子も入れ炒める


  5. 5.

    塩、コショウで軽く味付ける

  6. 6.

    色取りに茹で絹さやを散らして
      出来上がり

★ワンポイントアドバイス

高温でパラっと炒める

ブルーさん

ブルーさん

パンの講師です。 忙しくて最近自分のパンは買ってます(笑) でも、お料理が好きなのでお料理の記事もこれからアップしたいと思います。