かつ丼 レシピあり

かつ丼
  1. おいしそう!

少し手間がかかるカツ丼。面倒なら惣菜で買ってきたカツを使ってもいいし、だし汁も水に顆粒のかつおを混ぜて作ってもいい。それなら3分で仕上がる。惣菜のカツを使う場合は、先に温めておく事。オーブンがあれば衣がカリカリに仕上がる。焦げ過ぎ注意!用意するもの(一人分)豚ロース肉 100グラム玉葱 1/4玉卵 一個塩コショウ・小麦粉・パン粉・かつおだし汁50cc・砂糖小匙2・醤油大匙1・日本酒大匙1どんぶり......

丼マンさん

丼マンさん

牛丼、カツ丼、親子丼etc……どんぶりレシピを公開