真鱈のちゅうのとも和え レシピあり

真鱈のちゅうのとも和え
  1. 5
    おいしそう!

真鱈の胃袋と肝で、ちゅうのとも和えを作りました鱈の腹をさくと、肝とこんなのが入っているそれを開くとこんな感じ、ホルモンみたいそれをたっぷりのお湯でボイルして灰汁みたいな汚れをきれいに洗い流す縦半分に2~3mmの細切りにする。これで、500gくらい。実際は鱈1尾でちゅうは50~70gくらいかな肝もボイルする。中まで、ちゃんと火を通す冷ましてから、すり鉢ですり、味噌を肝の1割強と酒1割くらい加え、な......

ゆーちゃんさん

ゆーちゃんさん

フルタイムの仕事から離れ早2年半、 ちょっとは暇になれるかな? なんて始めたブログ が、しかし一向に暇は出来ず、悪戦奮闘する日々を綴っていきたいな。と思っています