レシピブログ
この前、しーさんとコンビで仕事をして、にしんの切り込み自分で作ったら、旨いぞ~。作れぇ~なんて、いうので、速攻地下のフクさんのいる屋さんに行って、生にしんをゲット。刺身にも出来る、超新鮮にしん。お刺身にもして、切りこみ用にカットして、2日間塩水を、濁らなくなるまで取り替えて昨晩切りこみ漬けましたにしん大きめ3尾を3枚おろしにして腹骨を取って5mmくらいの厚さに切る麹はにしんの総量の1割強(まろや......
herring(ニシン...
ニシンとカボチャの包み...
ニシンの酢漬けのマスタ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...