レシピブログ
この前、しーさんとコンビで仕事をして、にしんの切り込み自分で作ったら、旨いぞ~。作れぇ~なんて、いうので、速攻地下のフクさんのいる屋さんに行って、生にしんをゲット。刺身にも出来る、超新鮮にしん。お刺身にもして、切りこみ用にカットして、2日間塩水を、濁らなくなるまで取り替えて昨晩切りこみ漬けましたにしん大きめ3尾を3枚おろしにして腹骨を取って5mmくらいの厚さに切る麹はにしんの総量の1割強(まろや......
ニシンの酢漬けのマスタ...
ニシンとカボチャの包み...
herring(ニシン...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき