ソイ鍋

ソイ鍋
  1. 3
    おいしそう!

大きなソイで、ソイ鍋にしましたソイはあらかじめ、熱湯でさっとゆで、水に放し、ぬめり、うろこなどをキレイに取っておくと生臭みがありません。人参を省略したら、間抜けな色合いでした。反省前日に屋さんのフクさんのところに行ったら、素通りできず買ってきた鯵でなめろうも作りましたこれは前日の残り。ちゃみこが食べていなかったので、残しておきましたう~ん、連日、新鮮な海の幸に囲まれ、酔っぱらいゆーちゃん続行中で......

ゆーちゃんさん

ゆーちゃんさん

フルタイムの仕事から離れ早2年半、 ちょっとは暇になれるかな? なんて始めたブログ が、しかし一向に暇は出来ず、悪戦奮闘する日々を綴っていきたいな。と思っています