スタミナ豚キムチ

スタミナ豚キムチ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

娘はご飯・私はビールがすすむ、元気になれる1品です

★材料

(4人分)

  • こだわりキムチ

    100g

  • 豚肩ロース薄切り

    200g

  • 玉葱

    中2個

  • こんにゃく

    半袋

  • ニンニクスライス

    1かけ分

  • 醤油

    大さじ1

  • 鷹の爪

    少々

  • ごま油

    小さじ2

  • 糸唐辛子

    適宜

  • 小葱

    2本分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れ、ニンニク・鷹の爪を入れかおりをだし、こんにゃくを加え水分をとばし、豚肉・玉ねぎを加える

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、キムチ・醤油を加え、味を調える

  3. 3.

    仕上げに糸唐辛子と小葱を散らす

★ワンポイントアドバイス

こんにゃくはあらかじめ下茹でをし臭みをとる
キムチを加えたら、あまり熱を通しすぎない

ゆーちゃんさん

ゆーちゃんさん

フルタイムの仕事から離れ早2年半、 ちょっとは暇になれるかな? なんて始めたブログ が、しかし一向に暇は出来ず、悪戦奮闘する日々を綴っていきたいな。と思っています