娘はご飯・私はビールがすすむ、元気になれる1品です
★材料
(4人分)
こだわりキムチ
100g
豚肩ロース薄切り
200g
玉葱
中2個
こんにゃく
半袋
ニンニクスライス
1かけ分
醤油
大さじ1
鷹の爪
少々
ごま油
小さじ2
糸唐辛子
適宜
小葱
2本分
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を入れ、ニンニク・鷹の爪を入れかおりをだし、こんにゃくを加え水分をとばし、豚肉・玉ねぎを加える
2.
玉ねぎがしんなりしてきたら、キムチ・醤油を加え、味を調える
3.
仕上げに糸唐辛子と小葱を散らす
こんにゃくはあらかじめ下茹でをし臭みをとる
キムチを加えたら、あまり熱を通しすぎない