★野菜教室★ レシピあり

★野菜教室★
  1. おいしそう!

毎月第2水曜日は野菜教室です 私のアトリエで少人数でアットホームに 開催しています 今月のテーマは白菜と干し野菜 白菜はこれから寒くなると甘くなり美味しくなります 周ちゃん広場の鎌田農園さんの「ミニ白菜」美味しいですよ 後半はリクエストの多かった干し野菜 大根の皮を干して切り干し大根ができますが 一緒に人参の千切りと椎茸も干すと 材料すべてが保存できるので便利ですよ キュウリも1日干すと、ほどよく......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。