カリフラワーと石垣島ピパーツ風味あんかけ レシピあり

カリフラワーと石垣島ピパーツ風味あんかけ
  1. おいしそう!

今日の料理教室は石垣ピパーツを使ったレシピ 石垣島ピパーツとは沖縄県の八重山地域で自生 している実でコショウとして使います 旬のカリフラワーと一緒に軽く煮込むと コクが出て美味しい味わいになりました 材料は4人分 カリフラワー500g 白菜200g 椎茸100g スナップエンドウ12個 卵2個 水溶き片栗粉大さじ2 A(水300cc 鶏がらスープ顆粒大匙1/2 酒大さじ1 醤油小さじ1 石垣......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。