♡手づくりバレンタイン♡ レシピあり

♡手づくりバレンタイン♡
  1. おいしそう!

愛媛は柑橘の美味しい季節が続いています! 今まさに旬なのは「甘平」(かんぺい!) 甘くて見た目がちょっとつぶれたように平らなので、 甘平(かんぺい)と名付けられました。 食感はシャキシャキしていて水分がこぼれにくい のにジューシーで甘い! チョコレートと柑橘の相性はバッチリになので、 ピールにしなくても、生の果実でチョコクランチ の中に甘平を入れてバレンタインディナーに デザートとして作ります......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。