サクランボジャムの作り方☆彡【#サクランボ #ジャム #佐藤錦 #紅秀峰 #山形県 #山梨県】 レシピあり

サクランボジャムの作り方☆彡【#サクランボ #ジャム #佐藤錦 #紅秀峰 #山形県 #山梨県】
  1. 4
    おいしそう!

皆様こんにちは! 便秘解消の野菜料理教室開催☆彡 くにこです♡   6月はサクランボの季節! とそわそわするのは、私の父親の 実家が山形のサクランボ農家だったから。 子供のころは山形から送られてくる サクランボ・佐藤錦が食べ放題でした。 山形県産 露地さくらんぼ 佐藤錦(秀品/Mサイズ/500g) Amazon(アマゾン) 2,770円   大人になって、サクランボの高級さに、 驚いたものです。......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。