レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。 久しぶりに海老を買いました。 やっぱりまずは、海老炒飯かな。 海老をぷりぷりにするには、 皮をむいて背ワタを取った後に 片栗粉・酒で洗います。 それから調理すると臭みも取れて ぷりぷりになりますよ。 我が家の炒飯はしっとり派です。 鉄板焼きのお店で食べた、 とっても好きな味を海老を入れて アレンジしてヘビロテしています。 【ぷりぷ......
小麦粉、バター不要!里...
ボイル海老のソテー♪バ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
わが家の定番 「海老カ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット