レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。 久しぶりに海老を買いました。 やっぱりまずは、海老炒飯かな。 海老をぷりぷりにするには、 皮をむいて背ワタを取った後に 片栗粉・酒で洗います。 それから調理すると臭みも取れて ぷりぷりになりますよ。 我が家の炒飯はしっとり派です。 鉄板焼きのお店で食べた、 とっても好きな味を海老を入れて アレンジしてヘビロテしています。 【ぷりぷ......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
エビ好きのための♡揚げ...
手軽にアジア気分♪さっ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...