ノーザンルビー入りガレット【#簡単レシピ #カラフルなジャガイモ #紫のじゃが芋】 レシピあり

ノーザンルビー入りガレット【#簡単レシピ #カラフルなジャガイモ #紫のじゃが芋】
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。       じゃが芋を細切りにして 作る我が家の定番ガレット。 紫色のじゃが芋が1つ 残っていたので混ぜてみました。   夏なので塩分増やして パルメザンチーズ+ハーブ塩 で作ってみました。   【ノーザンルビー入りガレット】 材料 2人分 じゃが芋300g (ノーザンルビーはそのうち1個加えました) パルメザンチーズ大さじ1 小麦粉大さじ1 ハーブ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。