何にでも活用できちゃう!常備菜・シイタケの煮たの【#簡単レシピ #夏は大活躍 #作り置き】 レシピあり

何にでも活用できちゃう!常備菜・シイタケの煮たの【#簡単レシピ #夏は大活躍 #作り置き】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。       シイタケのつくだ煮は 夏は大活躍ですね。 素麺に、蕎麦に、ご飯のお供に 色々使えます。   我が家は佃煮より薄味で 「シイタケの煮たの」と言います。 保存は1週間ほどですが、 食べきれる味です。   愛媛に生キクラゲが沢山 売られているので使いました。 無くてもOKです。   【何にでも活用できちゃう!常備菜・シイタケの煮たの】 材料 作......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。