レシピブログ
皆様こんにちは。 野菜料理家やのくにこです。 シイタケのつくだ煮は 夏は大活躍ですね。 素麺に、蕎麦に、ご飯のお供に 色々使えます。 我が家は佃煮より薄味で 「シイタケの煮たの」と言います。 保存は1週間ほどですが、 食べきれる味です。 愛媛に生キクラゲが沢山 売られているので使いました。 無くてもOKです。 【何にでも活用できちゃう!常備菜・シイタケの煮たの】 材料 作......
魚焼きグリルで5分★焼...
キクラゲとしいたけのオ...
ケールとしいたけの和え...
中華風<スープ玉>青梗...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り